Liebe Eltern, liebe Kinder,

das Jahr 2020 war für alle ein ganz besonderes. Viele Aktionen konnten nur in eingeschränktem Maße durchgeführt werden, was wir alle sehr bedauern. Umso wichtiger ist, den Zusammenhalt zu fördern und mit Engagement dabei zu sein.

Im Jahre 2020 konnten wir durch Fördergelder das Projekt „Schöne Schule“ unterstützen, sowie einen Klassensatz iPads und Fördermaterial für mehrere Fächer bereitstellen.

Auch wenn das Jahr 2021 mit Einschränkungen starten wird, möchten wir den Fördergedanken und den Zusammenhalt der Eltern und Kinder weiter in den Vordergrund stellen.

Hierfür möchten wir das Programm „Mein Körper gehört mir“ sowie die Schulausflüge im Mai bzw. Juni 2021 unterstützen. Auch andere altbewährte Aktionen und neue Ideen stehen wieder auf dem Plan.

Der Förderverein möchte sich für jede Unterstützung der Lehrerschaft, der Eltern und Freunden herzlich bedanken.

Ihr Förderverein

Über uns

Den Förderverein gibt es seit 1991 und wir unterstützen mit den finanziellen Beiträgen sowie der aktiven Hilfe unserer Mitglieder die KGS St. Tönis bei der Bildungs- und Erziehungsarbeit. Wir konnten bereits eine Menge für die Kinder unserer Schule erreichen. Der Jahresbeitrag beträgt lediglich 12,- €.
Interessenten können die Satzung und Formulare im Sekretariat erhalten oder auf dieser Seite direkt downloaden.

Satzung des Fördervereins
Kündigung der Mitgliedschaft

Vorstandsmitglieder des Fördervereins
1. Vorsitzende Sebastian Dittrich
2. Vorsitzende Lena Bohnen
Kassenwart Stefan Schrade
Schriftführerin Monika Meyer
1. Beisitzerin Nicole Schwiertz
2. Beisitzerin Ina Steves

Projekte, die wir unterstützen und finanzieren:

• Hardware zur Umsetzung des Medienkonzeptes
• Betreuungsgruppen
• Projektwochen
• Schulhofgestaltung
• Theateraufführungen
• Die große Nein-Tonne
Mein Körper gehört mir
• Ergänzende Lehr- und Lernmittel
• Einschulungs- und Verabschiedungsfeier
• Feste und vieles mehr…

Die Gelder des Vereins werden ausschließlich für Neuanschaffungen zugunsten der Schule verwendet.

Bei Fragen oder Anregungen melden Sie sich bitte bei den Ansprechpartnern oder senden Sie eine E-Mail an: foerderverein@kgs-toenisvorst.de