Betreuung – Fledermäuse

Download Fledermaus

Das sind die Betreuerinnen der Gruppe „Fledermäuse“ (in alphabetischer Reihenfolge):

Daniela BalveGudrun Meier
Ute SellStephanie Thyssen

Betreuungszeiten:

Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 13.30 Uhr nach Stundenplan der Kinder.

Eine Abholung der Kinder ist bei uns um 11.30 Uhr, 12.35 Uhr und ab 13.20 Uhr möglich.

Sie erreichen uns telefonisch immer zwischen 11.15 Uhr und 13.20 Uhr.

In den Ferien, an beweglichen Ferientagen und am Tag des Lehrerausfluges findet zurzeit keine Betreuung statt.

Betreuung Basteln

Betreuung Spielen

Hausaufgabenbetreuung:

In dieser Zeit können die Kinder unter Aufsicht ihre Hausaufgaben erledigen. Es soll gesichert werden, dass die Kinder ihre Hausaufgaben fertig stellen oder dass sie zumindest die Zeit, die ihnen zur Verfügung steht (je nach Schuljahr 30 bis 45 Minuten), möglichst effizient nutzen. Verschiedene Aufgaben wie z.B. Leseübungen und Auswendiglernen sowie individuelle Nachhilfe sind nicht Bestandteil der Hausaufgabenbetreuung.

Betreuung Hausaufgaben

Es ist nicht die Aufgabe der Betreuerinnen, die Hausaufgaben bei jedem Kind auf ihre Richtigkeit hin zu überprüfen. Die endgültige Verantwortung über die Erstellung der Aufgaben liegt bei den Eltern.

Als Schwerpunkte bieten wir an:

• an der Jahreszeit orientierte Bastel- und Malangebote
  • verschiedene Gesellschaftsspiele
  • Bewegungsspiele auf dem Schulhof

Betreuung Schulhof

Mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium arbeiten wir eng zusammen. Die im Schulprogramm aufgestellten Richtlinien gelten selbstverständlich auch für uns. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

KontaktTräger
KGS St. TönisArbeiterwohlfahrt (AWO)
Schulstraße 13Kreisverband Viersen
Betreuungsgruppe „Fledermäuse“Kleinbahnstraße 59