Schulsozialarbeit

Die Sozialarbeiterin/-pädagogin Eva Hachmann unterstützt das Team an unserer Schule. Wenn Sie als Eltern Beratungsbedarf haben, nehmen Sie gerne über die unten angegebenen Daten Kontakt auf oder kommen Sie in die wöchentliche Sprechstunde.

Eva Hachmann (Sozialarbeiterin/-pädagogin)Eva Hachmann
Sozialarbeiterin/-pädagogin B.A.

E-Mail: eva.hachmann@mail-toenisvorst.de
Telefon: 01520 / 472 59 24
Sprechstunde: donnerstags 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr im Förderraum (B201) des Neubaus

Folgende Möglichkeiten der Unterstützung werden angeboten:

• Beratung von Schüler/innen und Eltern bei schulischen sowie häuslichen Schwierigkeiten unter Beachtung der beruflichen Schweigepflicht
  • enge Zusammenarbeit mit Schulleitungen, Lehrer/innen, OGS- und Betreuungs-Fachkräften
  • Netzwerkarbeit (Jugendämter, Beratungsstellen, niedergelassene Therapeuten, Kinder- und Jugendpsychiatrien, Kinderärzte, schulpsychologischer Dienst, Jugendzentren der Stadt, Flüchtlingshilfe, Jobcenter, Sozialamt…)
  • Hausbesuche
  • soziale Gruppen- und Einzelarbeit
  • Organisation von themenbezogenen Veranstaltungen für einzelne Klassen wie „soziales Lernen“, „Klassenverband“, „Konfliktlösung“, usw.
  • bedarfsorientierte, individuelle Begleitung von Schüler/innen und deren Eltern

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.