Computerraum / PC-Stunde

Unser Computerraum ist ein Ort, der von den Kindern mit großer Begeisterung im Unterricht und auch in der OGS genutzt wird.

Wir nutzen ihn zum Beispiel dazu, um uns zu Projekten im Sachunterricht zu informieren. Mit Lernprogrammen wie der Lernwerkstatt, Flex und Flo oder der Nutzung von Antolin, dem Mathepiraten oder Zahlenzorro üben wir außerdem für die verschiedenen Fächer.

Im Stundenplan einiger Klassen ist eine feste PC-Stunde integriert. Damit erhalten die Kinder regelmäßig die Möglichkeit, sich im Umgang mit dem Computer weiterzubilden.

Computer-AG

In der Computer-AG lernen die Schüler die grundlegenden Funktionen des Computers kennen. Sie erhalten erste Einblicke in die Arbeit mit Programmen wie z.B. Word und machen einen Internetführerschein.

Computerraum Marlene