Computerraum / PC-Stunde

Unser Computerraum ist ein Ort, der von den Kindern mit großer Begeisterung im Unterricht und auch in der OGS genutzt wird.

Wir nutzen ihn zum Beispiel dazu, um uns zu Projekten im Sachunterricht zu informieren. Mit Lernprogrammen wie der Lernwerkstatt, Flex und Flo oder der Nutzung von Antolin und Zahlenzorro üben wir außerdem für die verschiedenen Fächer.

Computerraum

Im Stundenplan einiger Klassen ist eine feste PC-Stunde integriert. Damit erhalten die Kinder regelmäßig die Möglichkeit, sich im Umgang mit dem Computer weiterzubilden und die Lernsoftware zu unseren Lehrwerken zu nutzen.

Computer in den Klassen

Jede Klasse verfügt über zwei Computer, die uns zur Verfügung gestellt wurden. Auf allen Rechnern sind neben einem Officepaket verschiedene Lernsoftwares installiert. Hierzu zählen neben der Lernwerkstatt insbesondere die passende Lernsoftware für unsere Lehrwerke Flex und Flora (Deutsch) sowie Flex und Flo (Mathematik). Weiterhin haben die Kinder die Möglichkeit, auf den Onlineportalen Antolin und Zahlenzorro zu üben.

Für Projekte und weitere Themen können auch direkt in den Klassen Informationen über das Internet gesammelt werden. Dabei ist der Zugang über eine Whitelist geschützt, sodass die Kinder gefahrlos surfen können.

Durch die komplette Vernetzung der Schule können die Kinder von allen Rechnern in den Klassen aber auch von den Rechnern im Computerraum mit ihrem Account arbeiten und ihre Übungen an den gleichen Stellen fortsetzen. Dies erhöht die ohnehin schon sehr hohe Lernbereitschaft weiter.

Computer-AG

In der Computer-AG lernen die Schüler die grundlegenden Funktionen des Computers kennen. Sie erhalten erste Einblicke in die Arbeit mit Programmen wie z.B. Word und machen einen Internetführerschein.

Computerraum Marlene